gangan-tungkul[/caption]Gangan Tungkul
Bahan:
500 g ikan gabus segar, siangi, potong menurut selera
750 ml air
1 buah jantung pisang, belah 4 membujur, potong kecil menurut selera
200 g ubi kayu, kupas, potong menurut selera
200 g daun kangkung
Haluskan:
6 butir bawang merah
6 butir kemiri sangrai
4 cm lengkuas
2 cm kunyit sangrai
2 sendok makan garam
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Aduk rata ikan dan bumbu halus, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan jantung pisang dan ubi kayu. Masak sampai sayuran empuk.
- Tambahkan ikan berbumbu, masak sampai lkar matang. Terakhir masukkan daun kangkung. Aduk aduk sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan. Isi: kuah = 1:1
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment