Thursday, December 18, 2014

Resep Gangan Tungkul

[caption id="attachment_5276" align="alignnone" width="209"]gangan-tungkul gangan-tungkul[/caption]

Gangan Tungkul


Bahan:
500 g ikan gabus segar, siangi, potong menurut selera
750 ml air
1 buah jantung pisang, belah 4 membujur, potong kecil menurut selera
200 g ubi kayu, kupas, potong menurut selera
200 g daun kangkung

Haluskan:
6 butir bawang merah
6 butir kemiri sangrai
4 cm lengkuas
2 cm kunyit sangrai
2 sendok makan garam
1 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Aduk rata ikan dan bumbu halus, sisihkan.

  2. Didihkan air, masukkan jantung pisang dan ubi kayu. Masak sampai sayuran empuk.

  3. Tambahkan ikan berbumbu, masak sampai lkar matang. Terakhir masukkan daun kangkung. Aduk aduk sampai semua bahan matang.

  4. Angkat dan sajikan. Isi: kuah = 1:1


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment