Thursday, December 18, 2014

Resep Gulai Labu

[caption id="attachment_5296" align="alignnone" width="209"]gulai-labu-parang gulai-labu-parang[/caption]

Gulai Labu Parang


Bahan:
500 ml santan cair dan 125 ml santan kental dari V2 butir kelapa 100 g ikan kering, bakar 1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
500 g labu parang (labu kuning), bersihkan, potong menurut selera
2 buah jagung muda, iris serong
200 g daun bayam, potong kasar

Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Didihkan santan cair, ikan bakar dan bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.

  2. Masukkan labu parang dan jagung muda.

  3. Tuangkan santan kental dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.

  4. Terakhir masukkan daun bayam. Aduk-aduk sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment