gulai-labu-parang[/caption]Gulai Labu Parang
Bahan:
500 ml santan cair dan 125 ml santan kental dari V2 butir kelapa 100 g ikan kering, bakar 1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
500 g labu parang (labu kuning), bersihkan, potong menurut selera
2 buah jagung muda, iris serong
200 g daun bayam, potong kasar
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Didihkan santan cair, ikan bakar dan bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.
- Masukkan labu parang dan jagung muda.
- Tuangkan santan kental dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
- Terakhir masukkan daun bayam. Aduk-aduk sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment