Thursday, December 18, 2014

Resep Masakan Indonesia

[caption id="attachment_5292" align="alignnone" width="209"]gulai-kol-dan-buncis gulai-kol-dan-buncis[/caption]

Gulai Kol dan Buncis


Bahan:
750 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 lembar daun salam
300 g kol, cuci, potong persegi kecil
200 g buncis, potong 2 melintang, masing-masing belah membujur

Haluskan:
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Didihkan santan, bawang merah, cabai merah, daun salam dan bumbu halus.

  2. Masukkan kol dan buncis. Aduk-aduk sampai semua bahan matang dan santan mengental.

  3. Angkat. Isi: kuah = 1:1½.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment