Bubur Ayam Cina
Bahan:
150 g fillet ayam
1 sdt sherry/angciu, jika suka
½ sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
200 g beras
2 liter kaldu ayam
1-2 st garam
Taburan:
2 potong cakwe, iris ½ cm
2 batang seledri, iris halus
2 sdt tongcai
kecap asin
saus cabai
Cara membuat:
- Iris daging ayam persegi kecil, atau cincang halus. Bubuhi angciu, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan.
Cuci beras, tiriskan. Tumbuk beras kasar-kasar asal terbelah. - Masukkan beras ke dalam panci. Tuangi kaldu. Jerangkan di atas api.
- Masak hingga mendidih dan mengental sambil sekali-sekali diaduk. Bila airnya kurang, tambahkan air panas secukupnya.
- Masukkan daging ayam, aduk. Masak terus sampai daging ayam matang dan kekentalan bubur seperti yang diinginkan. Bila perlu, tambahkan garam.
- Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan irisan cakwe, seledri, dan tongcai. Bubuhkan kecap asin, dan saus cabai jika suka.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment