Wednesday, October 1, 2014

Bubur Ayam

[caption id="attachment_4012" align="alignnone" width="300"]bubur-ayam-cina bubur-ayam-cina[/caption]

Bubur Ayam Cina


Bahan:
150 g fillet ayam
1 sdt sherry/angciu, jika suka
½ sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
200 g beras
2 liter kaldu ayam
1-2 st garam

Taburan:
2 potong cakwe, iris ½ cm
2 batang seledri, iris halus
2 sdt tongcai
kecap asin
saus cabai

Cara membuat:

  1. Iris daging ayam persegi kecil, atau cincang halus. Bubuhi angciu, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan.
    Cuci beras, tiriskan. Tumbuk beras kasar-kasar asal terbelah.

  2. Masukkan beras ke dalam panci. Tuangi kaldu. Jerangkan di atas api.

  3. Masak hingga mendidih dan mengental sambil sekali-sekali diaduk. Bila airnya kurang, tambahkan air panas secukupnya.

  4. Masukkan daging ayam, aduk. Masak terus sampai daging ayam matang dan kekentalan bubur seperti yang diinginkan. Bila perlu, tambahkan garam.

  5. Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan irisan cakwe, seledri, dan tongcai. Bubuhkan kecap asin, dan saus cabai jika suka.


Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment