Saturday, March 22, 2014

Pastry

puff pastry

Adonan Dasar Puff Pastry


Kalau kita sering menyantap zuppa soup, mungkin kita ingin membuat sendiri adonannya. Berikut adalah resepnya.

500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 butir telur
70 gram mentega
225 cc air
275 gram korsvet

Cara membuat:
Campur tepung terigu dengan gula pasir, garam. dan mentega. tambahkan dengan air, aduk rata lalu uleni sebentar. Diamkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.


Keluarkan adonan dari lemari pendingin. kemudian giling dengan tebal ½cm, letakkan pastry margarine di tengah adonan. lipat bagian pinggir adonan ke tengah hingga menutupi pastry margarin.


Giling adonan. lipat dari kanan ke tengah dan kiri ke tengah lalu lipat menjadi dua (lipatan ganda). Lakukan dua kali. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit, sisihkan.


Keluarkan adonan dari lemari pendingin. lipat dan kanan hingga ¾ lipatan lalu dari kiri menutupi lipatan pertama (lipatan tunggal). Lakukan hingga dua kali, istirahatkan kembali selama 30 menit, sisihkan.


Giling lebar. Adonan pun siap dibentuk.


Untuk: 400 gram

No comments:

Post a Comment