Saturday, May 2, 2015

Cah Kailan

[caption id="attachment_7505" align="alignnone" width="300"]cah-kailan cah-kailan[/caption]

Cah Kailan


Bahan:
2 siung bawang putih
2 iris jahe
500 g kailan
2 sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml kaldu

Saus:
1 sdt kecap asin encer
1 sdm saus tiram
½ sdt gula pasir
4 sdm air
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:
Kupas bawang putih, memarkan. Jahe dipukul hingga pecah.


Jerangkan air dalam panci. Kupas kulit batang kailan yang keras, potong daun yang tua, tinggalkan yang muda. Susun kailan agar searah letaknya, lalu potong-potong sepanjang 5-7 cm.


Rebus kailan selama 3 menit dalam air mendidih, segera angkat, tiriskan. Campur seluruh bahan saus dalam mangkuk.


Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum (± 1 menit). Masukkan kailan, aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit.


Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.


untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment