Sup Kakap
Bahan:
250 gram daging ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai kering, iris panjang
100 gram wortel, potong korek api
1 tangkai daun bawang potong 1 cm
750 ml kaldu ikan
50 gram kacang polong
1 sendok makan air lemon
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap ikan
Cara membuat:
Panaskan minyak wijen dan minyak goreng lalu masukkan bawang putih, cabai kering, dan jahe. Masak sampai harum. Masukkan ikan kakap. Aduk- aduk sampai kaku.
Setelah berubah warna, tuangkan kaldu. Tambahkan wortel, kacang polong, air lemon, garam, merica, dan kecap ikan.
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment