Thursday, May 21, 2015

Iga Berempah

Iga Berempah


Bahan:
500 gram iga sapi, potong kotak
1 liter air
½ cm pala
2 butir cengkih
2 buah kapulaga
1 cm kayumanis
1 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok bawang goreng untuk menyajikan
sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

3 sendok makan kelapa sangrai
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh merica
¼ sendok teh jintan
sendok teh garam

Cara membuat:

Rebus iga dalam air bersama pala, kapulaga, cengkih, kayumanis, salam, dan serai sampai iga empuk.


Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga dan masak sampai mengental dan iga empuk.


Sajikan setelah ditaburkan bawang goreng.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment