Sup Bakso Ikan
Bahan bakso:
250 gram ikan tengiri tanpa tulang, dicincang halus
2 sendok makan tepung maizena
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 buah (100 gram) wortel, parut
5 lembar kulit pangsit goreng, potong selebar 1 cm, goreng
Kuah:
2 siung bawang putih, goreng, haluskan
2.250 ml kaldu ayam
100 gram siomak, potong 6 cm
1 ikat daun seledri, ikat
1 tangkai daun bawang, iris halus
2 sendok makan garam
¾ sendok teh merica
½ sendok teh pala
½ sendok teh gula
Cara membuat:
Kuah: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kaldu lalu didihkan. Masukkan garam, merica, pala, dan gula. Aduk rata.
Campur ikan tengiri halus, maizena, bawang putih, kecap ikan, garam, merica, dan wortel parut. Bulatkan seperti bakso. Masukkan dalam kuah mendidih. Lakukan pada semua adonan bakso.
Setelah semua bakso terapung, masukkan siomak, daun seledri, dan daun bawang.
Sajikan panas dengan pangsit goreng.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment