Oseng Kacang Panjang
Bahan:
10 lonjor kacang panjang (100 gram), potong 3 cm
50 gram taoge
50 gram jamur merang, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, potong serong tipis
200 ml air
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
Tambahkan jamur merang, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment