Bahan:
250 g daging sapi (has dalam)
100 g paprika merah
100 g paprika hijau
5 sdm minyak goreng
¼ sdt garam
Perendam:
½ sdt soda kue
1 sdm air
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak goreng
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1½ sdt gula pasir
1½ sdm kecap asin hitam
Saus:
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
½ sdm kecap manis
1 sdt angciu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
Potong daging melintang (memotong serat) setebal 1 cm, lain iris tipis panjang selebar 1 cm. Aduk rata seluruh bahan perendam. Rendam daging dalam bahan perendam selama 1 jam atau semalam dalam lemari es.
Iris paprika tipis memanjang, lebar 1 cm. Panaskan 1 sdm minyak goreng, minis paprika, bubuhkan garam. Aduk sebentar (± ½ menit), angkal, sisihkan.
Panaskan 1 sdm minyak goreng, masak daging selama 2 menit hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Saus: Panaskan mentega dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis dan daging goreng, aduk. Percikkan ang ciu dan minyak wijen di atas daging, aduk dan masukkan paprika. Angkat.
Tip:
Untuk pesta, siapkan daging sehari sebelumnya. Sebelum muilai berdandan, goreng daging 5elesaikan memumis hidangan menjelang disajikan.
No comments:
Post a Comment