Bahan
2 potong tahu sutera/tahu cina
minyak untuk menggoreng
5 butir telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
Saus
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
50 g kacang tanah, goreng
2 sdm petis udang_
1 sdm kecap manis
75 ml air masak
Pelengkap
3 lembar daun kol mentah, iris tipis
1 buah mentimun, potong kecil
1 buah tomat, potong-potong
50 g taoge, buang akarnya
3 batang seledri, ambil daunnya, cincang kasar
Cara membuat:
Potong tahu setebal ± 1 cm, goreng hingga setengah masak. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Saus: Goreng bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah hingga matang. Haluskan bersama kacang goreng. Masukkan petis dan kecap. Aduk dengan air masak hingga rata. Sisihkan.
Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga rata. Tambahkan seledri cincang. Masukkan tahu goreng. Aduk. Bagi adonan jadi 5 bagian.
Siapkan cetakan bergaris tengah ± 10 cm. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan cetakan ke dalamnya. Setelah panas masukkan 1 bagian adonan tahu ke dalam cetakan. Siram cetakan dengan minyak panas.
Setelah adonan berubah warna, lepaskan cetakan dari tahu. Teruskan menggoreng tahu telur hingga seluruhnya masak. Angkat, tiriskan.
Hidangkan tahu telur dengan pelengkap dan saus selagi panas.
untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment