Bahan:
2 sdm minyak samin*)
10 cm kayu manis
½ butir pala
3 butir cengkih
5 butir kapulaga
100 g bawang bombai, iris tipis
500 g daging kambing bertulang, potong 2 cm
air secukupnya
Haluskan:
6 butir bawang merah
1 kg beras, cuci
3 siung bawang putih
750 ml kaldu
4 cm jahe
100 ml susu sapi segar
½ sdm ketumbar sangrai
2 sdm bawang merah goreng
½ sdt merica butiran sangrai
1 sdm kismis
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayu manis, pala, cengkih, kapulaga, bawang bombai hingga harum.
Masukkan daging, tuang air. Masak hingga daging setengah matang dan air mengering. Angkat, sisihkan.
Kukus beras hingga setengah matang, angkat. Masukkan ke dalam panci, tuang kaldu dan susu. Aduk hingga seluruhnya terserap.
Masukkan tumisan daging ke dalam beras, kukus kembali hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kismis.
untuk 8 porsi
*) Minyak samin asli dibuat dari lemak unta sebagai pengganti, bisa dipakai minyak sayur
No comments:
Post a Comment