Wednesday, August 12, 2015

Egg Tofu

[caption id="attachment_7948" align="alignnone" width="254"]tofu-with-oyster-sauce tofu-with-oyster-sauce[/caption]

Tofu with Oyster Sauce


Bahan:
2 potong (500 g) egg tofu, beli jadi
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 buah jamur hioko kering
minyak untuk menggoreng
2 sdm saus tiram (oyster sauce)
1 sdt kecap asin
½ sdt merica bubuk
150 ml air garam, bila perlu
2 batang daun bawang, iris serong ½ cm
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat:
Potong egg tofu melintang setebal 2 cm. Memarkan bawang putih, lalu cincang. Jahe diiris halus. Rendam jamur dalam air panas hingga lunak lalu iris-iris 1 cm.


Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.


Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tahu, tumis bawang putih, masukkan jahe, aduk. Setelah harum, masukkan jamur. Bubuhkan saus tiram, kecap, merica, dan air. Aduk, cicipi. Jika kurang asin, bubuhi garam. Masukkan daun bawang.


Setelah daun bawang layu, masukkan tahu dan tuangi larutan maizena. Aduk perlahan hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan panas.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment