Thursday, August 13, 2015

Tahu Daging Cincang




Bahan:
500 g tahu sutera/tahu air
1 butir bawang bombai
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 sdt jahe cincang
½-1 sdm taoco
2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin kental
300 g daging sapi cincang/giling
100 ml kaldu
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
daun selada
irisan cabai merah

Cara membuat:
Potong tahu ukuran 2x2x3 cm, cincang bawang bombai kasar-kasar, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan taoco, gula pasir, dan kecap. Aduk.

Masukkan daging cincang ke dalam wajan. Masak hingga daging berubah warna (± 3 menit).

Masukkan bawang bombai. Tuangi kaldu dan masukkan potongan tahu.

Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk dengan hati-hati hingga mengental. Angkat.

Lepaskan daun selada dari bonggolnya. Isi setiap lembar daun selada dengan masakan tahu, taburi irisan cabai merah. Sajikan hangat.

untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment