Bahan:
2 buah dada ayam fillet, potong 1,5x1,5 cm
½ buah bawang bombay. iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
3 buah cabai hijau, iris serong
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh HP sauce
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
¼ sendok teh garam
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
Masukkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah wama.
Tambahkan LP sauce, HP sauce, saus tomat, madu, dan garam Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai. Sajikan.
untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment