Friday, October 9, 2015

Lasagna Gulung Daging dan Bayam




Bahan:
6 lembar pasta lasagna, rebus matang

Bahan isi:
100 gram bayam, rebus
200 gram daging giling
2 buah sosis sapi, cincang kasar
50 gram wortel, parut
1 butir telur
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada hitam bubuk

Bahan siraman:
4 butir telur
400 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh oregano
¾ sendok teh garam
½ sendok teh lada putih bubuk
½ sendok teh pala bubuk

Bahan taburan (aduk rata):
2 sendok makan tepung roti
1 sendok makan keju parmesan

Cara membuat;
Isi: campur daging giling, sosis. wortel, telur, garam, dan lada hitam bubuk.

Ambil selembar lasagna lapisi dengan bayam. Semprotkan isi. Gulung.

Letakkan di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis dengan margarin. Sisihkan.

Campur telur, susu cair, keju, oregano, garam, lada putih bubuk. dan pala bubuk. Aduk rata.

Tuang di atas gulungan lasagna. Letakkan pinggan di dalam loyang yang diberi sedikit air.

Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Keluarkan dan oven. Taburkan bahan taburan. Oven kembali 30 menit sampai matang.

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment