Tuesday, October 6, 2015

Tongseng



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 butir cengkih, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
300 g daging kambing, potong dadu 2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
2 sdm kecap manis
2 buah tomat merah, potong-potong
100 g daun kol, iris kasar
10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Haluskan:
1 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdm merica butiran, sangrai
3 cm kunyit

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan serai, lengkuas, cengkih, kapulaga, aduk hingga harum.

Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Tuangi santan dan kecap manis. Aduk hingga mendidih dan daging kambing lunak.

Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kol. Didihkan hingga layu dan kuah berkurang.

Angkat, taburi bawang merah goreng.

Sajikan hangat

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment