Monday, October 26, 2015

Donat Panggang

[caption id="attachment_8161" align="alignnone" width="209"]donat panggang donat panggang[/caption]

Bahan:
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
½ sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
75 ml air es
50 gram margarin
½ sendok teh garam

Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
½ sendok teh gula pasir

Hiasan:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara membuat:
Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.


Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.


Tambahkan telur dan air es sedikit–sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.


Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.


Diamkan 30 menit sampai mengembang.


Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.


Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.


untuk 14 buah

Sumber: Sajian Sedap

No comments:

Post a Comment