Monday, October 5, 2015
Sapo Tahu
Bahan:
2 bks (500 g) tahu sutra bentuk silinder
minyak untuk menggoreng
3 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
3 ekor teripang,belah dua,potong 4 cm
2 batang daun bawang, potong 2 cm
100 g sawi putih, potong 2 cm
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, iris melintang 1 cm
Saus:
300 ml kaldu sapi
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt ang ciu/arak masak
Cara membuat:
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.Goreng potongan tahu sutra hingga kuning kecokelatan kedua sisinya. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Saus: Aduk dan campur rata semua bahan saus.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan udang, teripang, daun bawang. Aduk hingga udang berwarna kemerahan.
Panaskan kuali sapo di atas api sedang. Tuang udang tumis ke dalam sapo.
Tambahkan tahu goreng, jamur hioko, dan sawi putih. Tuangkan saus, masak hingga mendidih.
Tambahkan larutan maizena, masak hingga seluruh bahan matang dan kuah kental.
untuk 6 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment