Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong 2x2cm
2 sendok teh LP sauce
¾ sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram tepung terigu
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk
Bahan tumisan:
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
200 ml air
50 gram kacang mede. goreng
utkan dalam 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak u«tuk menumis
Bumbu:
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
Rendam ayam di dalam campuran LP sauce dan garam Diamkan 30 menit.
Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan, sampai matang Angkat, sisihkan,
Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan LP sauce, kecap manis. garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup, Menjelang diangkat. masukkan kacang mede. Sajikan.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment