Bahan:
3 sdt (± 15 g) gelatin bubuk, tim
bersama 3 sdm air panas hingga larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 g gula pasir
2 sdt ekstrak vanili
Saus:
250 g stroberi segar, bersihkan
1½ sdm gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
Saus: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus. Simpan di lemari es.
Puding: Aduk gelatin ke dalam susu. Sisihkan.
Jerang krim dan gula di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat.
Tuangi susu berisi larutan gelatin dan ekstrak vanili. Aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut.
Saring ke dalam 6 mangkuk bening kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras.
Sajikan dingin disertai sausnya.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment