Bahan:
200 g dark chocolate, cincang
150 g mentega tawar
5 butir telur ayam
5 kuning telur ayam
½ sdt garam
70 g tepung terigu untuk cake, ayak
12 scoop es krim vanili
12 scoop es krim teh hijau
Cara membuat:
Olesi 12 mangkuk kecil tahan panas (diameter 8 cm) dengan mentega dan tepung terigu. Sisihkan.
Tim cokelat dan mentega hingga meleleh.
Campur telur, kuning telur, dan garam.
Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk yang telah disiapkan. Simpan di dalam freezer hingga mengeras (± 2 jam). Sisihkan
Memanggang: Panggang dalam oven bersuhu 200° C hingga hampir matang (± 20 menit).
Keluarkan dari cetakan, letakkan ke piring saji selagi panas. Beri es krim vanili dan es krim teh hijau.
Sajikan segera agar cake mengeluarkan 'lava' cokelatnya ketika disendokkan.
untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment