Friday, October 9, 2015

Shrimp Spaghetti Aglio Olio

[caption id="attachment_8079" align="alignnone" width="218"]shrimp-spaghetti-aglio-e-olio shrimp-spaghetti-aglio-e-olio[/caption]

Bahan:
200 gram spaghetti
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah paprika merah, potong kotak 1 x 1 cm
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh peterseli, cincang kasar
2 sendok makan Extra Virgin Olive Oil
1 sendok makan minyak Basilolio

Cara membuat:
Rebus spaghetti di dalam 1,5 liter air mendidih yang sudah dibubuhi 1 sendok makan minyak sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.


Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.


Panaskan Extra Virgin Olive Oil. Tumis bawang putih. Sampai harum.


Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna Tambahkan paprika merah. Aduk sampai layu.


Tambahkan spaghetti, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.


Masukkan peterseli dan basilolio. Aduk rata. Sajikan.


untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment