Thursday, October 8, 2015

Vietnamese Spring Rolls

[caption id="attachment_8037" align="alignnone" width="300"]vietnamese-spring-roll vietnamese-spring-roll[/caption]

Bahan:
24 lembar rice paper, siap pakai

Isi:
100 g bihun kering
6 lembar selada bokor. iris halus
140 g wortel, iris bentuk korek api
2 lembar daging asap, iris tipis
2 sdt daun mint cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
200 g udang kupas, rebus

Saus nuoc nam, aduk rata:
150 ml nuoc nam
4 buah cabai rawit merah, haluskan
3 sdm gula pasir
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
Rendam rice paper satu per satu dalam air dingin hingga lentur dan bening (± 20 detik). Sisihkan dengan cara ditmskan.


Rendam bihun dalam air panas hingga lunak. Potong 5 cm. Tiriskan dan sisihkan. Rebus wortel hingga ½ matang.
Angkat. Sisihkan.
• Ambil 1 lembar rice paper, atur daun selada bokor. bihun, wortel, daging asap, daun mint, daun ketumbar, dan udang. Gulung bentuk lumpia sambil dipadatkan.
• Ulangi langkah serupa hingga bahan habis.
• Sajikan segera lumpia disertai sausnya.

No comments:

Post a Comment