Thursday, October 8, 2015

Rigatoni Carbonara

[caption id="attachment_8064" align="alignnone" width="276"]pasta carbonara rigatoni-carbonara[/caption]

Bahan:
350 g pasta jenis rigatoni
air untuk merebus
120 g mentega tawar
150 g jamur portobello, buang tangkainya, potong-potong
10 lembar (@ 120 g) beef bacon
350 ml krim kental
2 kuning telur ayam, kocok lepas
50 g keju parmesan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Rebus rigatoni hingga hampir matang al dente. Angkat. Tiriskan.

Panaskan mentega. Tumis jamur dan bacon hingga panas. Masukkan pasta dan krim. Aduk perlahan agar pasta tidak hancur.

Matikan api. Masukkan telur. Aduk hingga telur matang.

Bubuhi keju, garam, dan merica. Aduk rata.

Sajikan panas-panas.

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment