Friday, August 1, 2014

Chinese Food

[caption id="attachment_2820" align="alignnone" width="209"]mun-tahu mun-tahu[/caption]

Mun Tahu


Bahan:
100 g udang kupas
100 g daging ayam cincang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 g tahu air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
300 ml kaldu
3 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
1 batang daun bawang, iris ½ cm

Cara membuat:

  1. Cincang udang, campur bersama ayam cincang, garam, dan merica bubuk. Sisihkan. Potong tahu berbentuk dadu 1 cm.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran udang-ayam. Aduk sampai berubah warna.

  3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tuangi kaldu, masak selama ± 4 menit sampai mendidih, lalu masukkan tahu.

  4. Tambahkan larutan kanji, aduk dengan hati-hati agar tahu tidak hancur. Setelah mengental, taburi daun bawang. Aduk, angkat, hidangkan panas.


untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment