Mun Tahu
Bahan:
100 g udang kupas
100 g daging ayam cincang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 g tahu air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
300 ml kaldu
3 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
1 batang daun bawang, iris ½ cm
Cara membuat:
- Cincang udang, campur bersama ayam cincang, garam, dan merica bubuk. Sisihkan. Potong tahu berbentuk dadu 1 cm.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran udang-ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tuangi kaldu, masak selama ± 4 menit sampai mendidih, lalu masukkan tahu.
- Tambahkan larutan kanji, aduk dengan hati-hati agar tahu tidak hancur. Setelah mengental, taburi daun bawang. Aduk, angkat, hidangkan panas.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment