Wednesday, August 13, 2014

Resep Bakso Sapi

[caption id="attachment_2883" align="alignnone" width="300"]bakso-daging-sapi bakso-daging-sapi[/caption]

Cara Membuat Bakso Sapi


Bahan:
300 g daging sapi segar
½ sdt garam
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1-2 sdm tepung kanji
1 putih telur

Cara membuat:

  1. Cincang atau giling daging sampai halus. Campur bersama garam, aduk.

  2. Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (selama ± 30 menit). Lalu masukkan bawang putih dan merica.

  3. Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur. Aduk sampai tercampur.

  4. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan dua buah sendok atau tangan. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung. Angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment