Steak Kakap Saus Putih
Bahan:
600 g fillet kakap
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tepung terigu
2 sdm margarin, untuk menggoreng
2 sdm minyak goreng
irisan jeruk lemon untuk hiasan
kentang rebus/goreng untuk pelengkap
Saus:
30 g margarin
1½ sdm tepung terigu
250 ml kaldu
3 sdm mayones
1 sdm saus mustard
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
- Bagi fillet kakap menjadi 4 bagian, lalu aduk bersama garam, merica bubuk, dan air jeruk. Taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan minyak goreng. Setelah panas, masukkan ikan. Goreng selama 3 menit setiap sisinya, hingga kuning kecokelatan. Angkat, letakkan di atas piring saji.
- Saus: Lelehkan margarin dalam panci/wajan. masukkan tepung. Aduk 1 menit. Masukkan kaldu, mayones, saus mustard, dan air jeruk lemon. Aduk sampai licin dan masak (2 menit). Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Taburi peterseli cincang.
- Tuang saus ke atas ikan di piring saji. Hias dengan irisan jeruk lemon. Hidangkan panas dengan kentang rebus/goreng.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment