Daging Sapi Lada Hitam
Bahan:
500 g daging has dalam
300 g bawang bombai
100 g paprika merah
1 sdm margarin untuk menumis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
15-20 lembar daun ketumbar untuk taburan
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
1 sdt merica hitam
1 sdt garam
Saus (campur jadi satu):
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
5 sdm kecap inggris
6 sdm saus tomat
1 sdm tepung terigu
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
500 ml air hangat
1 potong kaldu blok rasa sapi
Cara membuat:
- Potong daging tipis-tipis mengikuti arah serat ukuran 1 x 2 x 3 cm. Lumuri dengan bumbu halus. Sisihkan selama ± 10 menit. Iris bawang bombai dan paprika membujur selebar ½ cm.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan paprika merah secara terpisah hingga layu. Angkat, tiriskan.
- Taruh bawang bombai tumis dalam piring saji. Tambahkan paprika merah tumis di atasnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis daging hingga berubah warna. Tuangi campuran saus. Masak terus hingga daging matang dan kuahnya tinggal sedikit. Angkat.
- Siramkan tumisan daging ke atas bawang bombai dan paprika merah tumis. Taburi daun ketumbar. Hidangkan.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment