Friday, August 1, 2014

Resep Sapi Lada Hitam

[caption id="attachment_2804" align="alignnone" width="300"]daging-sapi-lada-hitam daging-sapi-lada-hitam[/caption]

Daging Sapi Lada Hitam


Bahan:
500 g daging has dalam
300 g bawang bombai
100 g paprika merah
1 sdm margarin untuk menumis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
15-20 lembar daun ketumbar untuk taburan

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
1 sdt merica hitam
1 sdt garam

Saus (campur jadi satu):
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
5 sdm kecap inggris
6 sdm saus tomat
1 sdm tepung terigu
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
500 ml air hangat
1 potong kaldu blok rasa sapi

Cara membuat:

  1. Potong daging tipis-tipis mengikuti arah serat ukuran 1 x 2 x 3 cm. Lumuri dengan bumbu halus. Sisihkan selama ± 10 menit. Iris bawang bombai dan paprika membujur selebar ½ cm.

  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan paprika merah secara terpisah hingga layu. Angkat, tiriskan.

  3. Taruh bawang bombai tumis dalam piring saji. Tambahkan paprika merah tumis di atasnya.

  4. Panaskan minyak goreng, tumis daging hingga berubah warna. Tuangi campuran saus. Masak terus hingga daging matang dan kuahnya tinggal sedikit. Angkat.

  5. Siramkan tumisan daging ke atas bawang bombai dan paprika merah tumis. Taburi daun ketumbar. Hidangkan.


untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment