Chicken Tandoori
Bahan:
4 potong paha ayam
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt paprika bubuk/cabai bubuk
2 sdt garam masala
1 sdt kapulaga bubuk
⅛ sdt saffron bubuk
⅛ sdt biji jintan
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdm minyak zaitun
50 ml yoghurt tawar
Cara membuat:
- Lepaskan kulit paha ayam, kemudian beri guratan-guratan yang dalam pada dagingnya.
- Lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Campurkan seluruh sisa bahan jadi satu.
- Aduk paha ayam bersama campuran bumbu, kemudian simpan dalam lemari es paling sedikit 4 jam supaya bumbu meresap.
- Menjelang dihidangkan, panggang ayam di atas bara api atau dalam oven dengan api atas/grill selama ± 25 menit sambil diolesi bumbu. Balik-balikkan agar masaknya merata.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment