Friday, August 1, 2014

Tandoori

[caption id="attachment_2807" align="alignnone" width="275"]chicken-tandoori chicken-tandoori[/caption]

Chicken Tandoori


Bahan:
4 potong paha ayam
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt paprika bubuk/cabai bubuk
2 sdt garam masala
1 sdt kapulaga bubuk
⅛ sdt saffron bubuk
⅛ sdt biji jintan
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdm minyak zaitun
50 ml yoghurt tawar

Cara membuat:

  1. Lepaskan kulit paha ayam, kemudian beri guratan-guratan yang dalam pada dagingnya.

  2. Lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Campurkan seluruh sisa bahan jadi satu.

  3. Aduk paha ayam bersama campuran bumbu, kemudian simpan dalam lemari es paling sedikit 4 jam supaya bumbu meresap.

  4. Menjelang dihidangkan, panggang ayam di atas bara api atau dalam oven dengan api atas/grill selama ± 25 menit sambil diolesi bumbu. Balik-balikkan agar masaknya merata.


untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment