Friday, August 29, 2014

Tom Yum Soup

[caption id="attachment_3224" align="alignnone" width="300"]tom-yam-goong tom-yam-goong[/caption]

Tom Yam


Bahan:
600 g udang ukuran sedang
200 g jamur merang kalengan
1,5 liter kaldu udang
4 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
1 sdm akar ketumbar cincang
3 cm lengkuas, memarkan
20-25 buah cabai rawit, memarkan
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm cabai bubuk atau minyak cabai (chili in oil/nam pik pao)
2 sdm daun ketumbar

Cara membuat:

  1. Kupas udang, tinggalkan ekornya, belah punggungnya, jangan sampai putus. Belah jamur menjadi 2 bagian.

  2. Masak kaldu udang hingga mendidih. Masukkan serai, daun jeruk, akar ketumbar, lengkuas, cabai rawit, kecap ikan, air jeruk, dan cabai bubuk.

  3. Setelah mendidih, masukkan udang dan jamur. Masak sebentar hingga udang berubah warna. Angkat.

  4. Masukkan daun ketumbar. Segera sajikan panas-panas.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment