Sunday, May 25, 2014

Babat

[caption id="attachment_876" align="alignnone" width="300"]babat babat[/caption]

Cara Membersihkan Babat


Disukai karena teksturnya kenyal, berserat, tetapi memberi kenikmatan tersendiri. Babat dapat diolah menjadi aneka masakan, misalnya soto, tumis, goreng, atau diungkep dengan bumbu.

Babat yang baru dikeluarkan dari badan sapi, banyak kotorannya dan hitam warnanya. Bersihkan di bawah air mengalir, gosok dengan kapur sirih, atau seduh dengan air panas. Lalu kerik "kulit handuk" yang hitam dengan pisau. Atau belilah babat yang sudah bersih berwarna putih di pasar. Pilih yang tebal, segar dan tidak berbau.

Untuk mendapatkan babat yang empuk, rebuslah selama 3-4 jam dengan api kecil, atau kalau Anda memiliki panci tekanan tinggi, rebus selama 30 menit pada tekanan tinggi.

No comments:

Post a Comment