Thursday, May 1, 2014

Sushi Salmon Asap

[caption id="attachment_7824" align="alignnone" width="300"]sushi-salmon sushi-salmon[/caption]

Bahan:
2 lembar nori
1 sdm telur ikan terbang

Aduk:
450 g nasi hangat
1 sdm cuka jepang
¾ sdt gula pasir halus

Isi:
50 g keju krim, potong bentuk batang
3 lembar salmon asap
1 buah mentimun mini, belah 4 bagian
50 g mayones

Pelengkap:
shoyu wasabi
acar jahe

Cara membuat:
1. Basahi tatakan anyaman ti- kar bambu. Letakkan sebagian campuran nasi di atasnya. Lapisi dengan plastik, tekan perlahan dan tipiskan hingga merata ke permukaan tikar. Kemudian tempelkan nori di atas nasi.
2. Atur keju krim, salmon asap, mentimun dan mayones di atasnya. Gulung perlahan dan padatkan. Lepaskan perlahan-lahan dari anyaman tikar bambu.
3. Bubuhi permukaan nasi dengan telur ikan terbang, tarik perlahan hingga membentuk garis.
4. Potong-potong. Sajikan segera dengan pelengkap.

untuk u2 porsi (@ 8 potong)

No comments:

Post a Comment