Cake Dasar
Bahan:
6 butir telur
125 g gula pasir
1 sdm emulsifier (misalnya TBM, SP, Starkies)
100 g terigu cap Kunci Biru
25 g susu bubuk
25 g maizena
1 00 g margarin, lelehkan sebentar saja
Cara membuat:
Panaskan oven 180°C.
Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin cair. Aduk perlahan.
Tuang ke loyang bulat berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin. Oven 50 menit sampai matang.
Tips Membuat Cake Antigagal:
1. Nyalakan oven agar merata panasnya.
2. Siapkan Loyang, olesi dengan margarin. Lapisi dengan kertas roti.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Cirinya: berjejak, jika dicolek dengan telunjuk dan dibalik, adonannya tidak menetes atau berubah bentuk.
4. Masukkan margarin yang sudah dicairkan sebentar.
5. Aduk dengan spatula
6. Masukkan ke dalam Loyang.
7. Banting sedikit loyangnya agar udara keluar.
8. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius.
9. Peralatan dan wadah yang digunakan untuk mengocok harus dalam keadaan bersih dan kering.
No comments:
Post a Comment