Saus Bolognaise
Bahan:
1 siung bawang putih
150 g bawang bombai
2 sdt minyak goreng
500 g daging cincang
150 g tomat kupas, buang bijinya, cincang
450 g pure tomat
3 sdm pasta tomat
½ sdt oregano bubuk
½ sdt thyme bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombai. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga daging matang dan berubah warna. Tambahkan tomat cincang, pure tomat, pasta tomat, oregano, dan thyme.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga saus kental. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Aduk, angkat.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment