Tuesday, November 4, 2014

Cara Membuat Cimol

[caption id="attachment_4572" align="alignnone" width="300"]cimol cimol[/caption]

Resep Cimol


Bahan biang:
75 g tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan taburan:
25 g bubuk pedas manis

Cara membuat:

  1. Biang: rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.

  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.

  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


untuk 80 butir

No comments:

Post a Comment