Tuesday, November 4, 2014

Soybean

[caption id="attachment_7251" align="alignnone" width="231"]kacang-kedelai kacang-kedelai[/caption]

Kacang Kedelai


Sebagai bahan dasar sejumlah makanan seperti tahu dan tempe, kacang kedelai mengandung vitamin B2, B6, dan E, asam folat, zat besi, juga kalsium--yang dapat mencegah osteoporosis--juga tidak mengandung kolesterol. Selain itu, kacang ini juga mengandung potasium, magnesium, seng, serta protein lengkap dan asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh. Kandungan polisakarida pada kacang kedelai juga mampu mengendalikan hingga bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit diabetes, ginjal, anemia, rematik, diare, dan hipertensi, juga menurunkan berat badan. Kacang kedelai juga mengandung isoflavonoid yang dapat dengan cepat memperbarui sel-sel mati sehingga mencegah terjadinya keriput. juga berguna untuk mencegah kanker, meningkatkan kadar estrogen pada wanita, memperkuat tulang, serta menurunkan kadar kolesterol.


Bagi wanita menjelang menopause, kacang kedelai sangat dibutuhkan sebagai cadangan untuk mempertahankan kadar estrogen, selain juga melindungi tubuh dari beberapa penyakit, seperti penyakit jantung, osteoporosis, dan alzheimer. Manfaat lain kacang kedelai adalah mencerahkan kulit, melindungi rambut dari kekeringan, serta menghambat proses penuaan.

No comments:

Post a Comment