Wednesday, November 5, 2014

Resep Tempe Bacem

[caption id="attachment_4696" align="alignnone" width="259"]bacem-tahu-tempe bacem-tahu-tempe[/caption]

Bacem Tahu Tempe


Bahan:
250 g tempe, potong 5 x 6 cm
4 buah tahu, iris 2 menyerong
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas, memarkan
500 cc air kelapa
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih

1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah

Cara membuat:

  1. Campur air kelapa, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masukkan tahu dan tempe. Rebus sampai matang dan air habis.

  2. Goreng tahu dan tempe sambil dibalik-balik sampai kecokelatan, tetapi tak terlalu kering. Angkat dan hidangkan.


untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment