Monday, November 3, 2014

Resep Cilok

[caption id="attachment_4559" align="alignnone" width="209"]cilok cilok[/caption]

Cilok


Bahan:
200 g tepung sagu
125 g tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
2 batang daun seledri, iris halus
250 ml air, didihkan

Saus:
100 g kacang tanah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting, goreng
500 ml air
1¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt cuka

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur tepung sagu, terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan seledri sampai rata.

  2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.

  4. Saus: Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai. Aduk bersama air, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.

  5. Sajikan cilok bersama sausnya.


untuk 48 buah

No comments:

Post a Comment