Cilok
Bahan:
200 g tepung sagu
125 g tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
2 batang daun seledri, iris halus
250 ml air, didihkan
Saus:
100 g kacang tanah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting, goreng
500 ml air
1¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt cuka
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung sagu, terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan seledri sampai rata.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
- Saus: Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai. Aduk bersama air, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan cilok bersama sausnya.
untuk 48 buah
No comments:
Post a Comment