Tuesday, November 25, 2014

Sambal

[caption id="attachment_5128" align="alignnone" width="300"]sambal-lado-hijau sambal-lado-hijau[/caption]

Sambal Lado Hijau


Bahan:
100 gram teri nasi, seduh, goreng kering
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, sobek-sobek
5 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1¼ sendok teh garam
2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk nipis
75 ml minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kukus tomat hijau, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih 5 menit. Angkat lalu tumbuk kasar.

  2. Panaskan minyak. Tumis sambal tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Angkat.

  3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment