Bahan:
500 g sayap ayam bagian atas
200 g tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 putih telur
minyak untuk menggoreng
Saus:
4 sdm saus cabai
2 sdm saus tomat
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 ml air
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt seledri cincang
Cara membuat:
Kerat sayap bagian pangkal, tarik dagingnya hingga terkumpul di ujungnya. Campur terigu, garam, dan merica bubuk.
Celupkan ayam dalam putih telur, gulingkan dalam tepung berbumbu. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
Saus: Masak saus cabai dan saus tomat bersama bawang putih, jahe, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Tambahkan air, masukkan larutan maizena. Masak hingga kental. Angkat, taburi seledri.
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng ayam satu per satu. Pegang ujung tulangnya agar daging mekar. Setelah daging ayam agak kering, lepaskan agar seluruhnya terendam minyak. Goreng hingga ayam matang dan kering. Angkat, tiriskan. Hidangkan ayam mawar dengan saus.
untuk 18 potong
No comments:
Post a Comment