Bahan:
500 g fillet ikan kakap
1 sdm air jeruk nipis
50 g paprika merah
50 g bawang bombai
100 g jamur merang
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
1 sdm jahe cincang halus
1 sdm taosi
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air Saus
1½ sdt kecap asin
250 ml kaldu sapi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Potong fillet ikan ukuran 2x3x3 cm. Campur dengan air jeruk nipis. Diamkan 1 jam. Buang biji paprika, iris membujur ½ cm. Iris bawang bombai melintang ½ cm. Jamur merang diiris tipis.
Saus: Campur jadi satu seluruh bahan saus, aduk sampai rata.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan.
Aduk sampai ikan setengah masak, masukkan taosi dan tuangi saus. Aduk. Masukkan paprika, bawang bombai dan jamur.
Aduk sebentar hingga agak layu, lalu tuangi larutan maizena. Masak hingga kuah agak kental. Angkat, sajikan.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment