Chicken Kiev
Bahan:
175 g mentega tawar
1 sdm peterseli cincang
1 sdm daun bawang cincang
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
3 potong fillet dada ayam (dari 3 ekor ayam)
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
35 g terigu, bubuhi ¼ sdt garam
1 butir telur, campur dengan 1 sdm air
100 g tepung panir
Cara membuat:
Campur mentega, peterseli, daun bawang, merica, dan garam hingga rata. Jika sukar dibentuk, simpan dulu dalam lemari es. Bungkus seperti lontong (diameter 1 - 1½ cm) dengan selembar plastik, menjadi 6 buah. Simpan dalam lemari es agar cepat keras.
Potong fillet dada ayam masing-masing menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian dada ayam, sayat membujur pada bagian yang tebal, tapi jangan sampai putus pada sisi lainnya. Pukul-pukul dengan pemukul kayu hingga tebalnya menjadi ½ cm. Keluarkan mentega dari lemari es, taruh 1 bagian mentega di atas selembar daging, lalu lipat daging. Semat ujung gulungan dengan tusuk gigi agar tertutup.
Gulingkan gulungan daging dalam terigu, angkat, gulingkan dalam telur. Terakhir, gulingkan gulungan daging dalam tepung panir, simpan dalam lemari es 1-2 jam hingga tepung mengering
Goreng dalam minyak banyak selama 15 menit, hingga matang. Angkat. Buka penyematnya sebelum dihidangkan. Sajikan bersama kentang goreng dan salad.
Tips:
Rasa chicken kiev akan lebih lezat jika digoreng dengan mentega daripada menggunakan margarin atau minyak goreng.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment