Bahan:
½ sdm garam
1.500 ml air hangat
750 g kerang tahu berkulit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 batang daun bawang
3 cm jahe
3 buah cabai merah
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
400 ml kaldu
1 sdm saus tiram
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Cara membuat:
Larutkan garam dalam air hangat, masukkan kerang, rendam selama 5 menit. Angkat. Sikat kulit kerang hingga bersih. Tiriskan. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Cincang halus jahe dan cabai merah.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum sambil terus diaduk-aduk.
Tuangi kaldu, masak dengan api sedang hingga mendidih.
Masukkan kerang. Masak hingga mendidih kembali dan kerang masak.
Masukkan saus tiram dan garam, tuangkan larutan maizena, aduk. Masukkan daun bawang. Didihkan hingga kental, angkat.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment