Friday, July 24, 2015

Blinde Vinken



Bahan:
6 potong fillet dada ayam
2 sdt garam
2 sdt merica bubuk
200 g dada ayam, cincang
100 g daging asap, cincang
2 butir telur
1 buah kaldu blok, haluskan
30 butir acar bawang merah kecil-kecil
200 g margarin

Saus:
1 sdm mentega
100 g bawang bombai, cincang
100 g sosis, iris dadu 1 cm
250 ml air
½ buah kaldu blok
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk

Cara membuat: 
Lumuri fillet ayam dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan ± 1 jam supaya meresap. Aduk jadi satu daging ayam dan daging asap cincang bersama telur dan kaldu blok, lalu bagi menjadi 6 bagian.


Bentangkan selembar fillet ayam, taruh 1 bagian adonan daging cincang. Bubuhkan beberapa butir acar bawang. Gulung, ikat erat-erat, supaya tidak leps sewaktu digoreng. Lakukan hingga fillet dan adonan habis.



Panaskan margarin di atas api kecil. Masukkan gulungan. Goreng sambil balik-balik agar masaknya rata. Angkat, buka ikatannya. Hidangkan bersama saus.



Saus: Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan sosis, air, kaldu blok, kecap inggris, saus tomat, merica bubuk. Sesudah masak dan kental, angkat.



untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment