Bahan:
350 g udang ukuran sedang
200 g jantung ayam
15 butir telur puyuh
100 g cabai hijau
50 g cabai merah
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 buah tomal, belah-belah
750 ml santan, dari ½ butir kelapa
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Kupas kulit udang. Sisakan ekornya. Belah punggungnya, tapi jangan sampai putus. Seduh jantung ayam dengan air mendidih. Tiriskan. Rebus telur puyuh hingga masak, kupas kulitnya. Iris cabai hijau dan cabai merah, serong 2 cm.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salam, serai, dan tomat. Setelah harum, masukkan cabai hijau dan merah. Aduk sebentar. Masukkan udang dan jantung ayam.
Setelah udang berubah warna, masukkan santan.
Terakhir, masukkan telur puyuh. Masak terus hingga semua bahan masak. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Angkat.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment