Wednesday, July 29, 2015

Chili Crab

[caption id="attachment_7879" align="alignnone" width="300"]chilli-crab chilli-crab[/caption]

Chili Crab


Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang
175 ml minyak goreng, untuk menumis
3 sdt jahe parut
2 sdt bawang putih parut
5 buah cabai merah, buang bijinya, iris
5 sdm saus tomat
4 sdm saus cabai
1½ sdm gula pasir
1½ sdm kecap manis
1½ sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
Buang "insang" kepiting berikut penutupnya. Lepaskan kaki dan capit kepiting. Potong badan kepiting jadi dua.


Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan kepiting. Tumis sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.


Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih, dan cabai merah. Aduk-aduk sampai beraroma. Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam, dan air.


Masak hingga mendidih masukkan kepiting. Teruskan memasak selama 3 menit Angkat, hidangkan.


Tip:
Cara yang mudah untuk mematikan kepiting, masukkan kepiting ke dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai seluruh badannya terendam. Masak selama 8-10 menit.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment