Saturday, July 25, 2015

Glaced Chicken Wings



Bahan:
2 kg sayap ayam
160 g saus barbeque botolan
180 g selai aprikot
2 sdm cuka putih
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
125 ml air panas

Cara membuat:
Potong ujung-ujung sayap ayam dan bersihkan. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.

Campur saus barbeque, selai aprikot, cuka, kecap saus tomat, minyak wijen, dan bawang putih dalam panci. Jerangkan di atas api kecil, aduk hingga tercampur. Angkat.

Tuang campuran bumbu ke atas sayap ayam dan aduk hingga seluruh sayap terlumuri.

Tutup dengan plastik lengket, diamkan dalam lemari es selama ± 1 jam atau lebih.


Panaskan oven pada suhu 180˚C. Waktu akan dipanggang, aduk-aduk sayap ayam dalam pinggan supaya bumbu rata. Kemudian tuang air ke dalamnya. Panggang selama ± 60 menit sambil dibalik-balik agar matangnya rata. Sajikan hangat.



untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment