Chicken Yakiniku
Bahan:
500 g daging ayam fillet
50 g bawang bombai
1 buah paprika hijau
1 sdm wijen
3 sdm minyak goreng
Perendam:
100 ml kaldu
3½ sdm (50 ml) kecap jepang
½ sdt merica bubuk
2 cm jahe, cincang halus
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
Potong daging ayam ukuran ½x3x4 cm. Iris bawang bombai dan paprika tipis bulat, sisihkan. Sangrai wijen hingga matang, lalu tumbuk kasar.
Campur seluruh bahan perendam, tambahkan wijen, aduk. Masukkan daging, aduk hingga seluruhnya terendam. Sisihkan selama ± 1 jam atau lebih.
Masukkan bawang bombai dan paprika ke dalam daging. Aduk sampai bercampur rata dengan bumbu.
Panaskan minyak, masukkan daging ayam berbumbu berikut kuah bumbu, aduk dan masak hingga semua bahan cukup matang. Angkat. Hidangkan panas.
Tips:
Yakiniku bisa ditambah sayuran. Kupas kentang, potong dadu kecil, goreng sampai masak. Rebus buncis sampai empuk, potong-potong 3 cm. Masukkan kentang dan buncis pada step 4.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment